Informativa sulla privacy

Riteniamo la protezione dei vostri dati personali estremamente importante e li trattiamo nel rispetto assoluto delle disposizioni di legge in materia di protezione dei dati (Regolamento (UE) 2016/679 del Parlamento europeo e del Consiglio, del 27 aprile 2016, relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati e che abroga la direttiva 95/46/CE (regolamento generale sulla protezione dei dati), legge federale sulla protezione dei dati del 2018 (DSG 2018), legge federale sulle telecomunicazioni del 2003 (TKG 2003)). 

Nella presente Informativa sulla privacy vi illustriamo gli aspetti più importanti relativi al trattamento dei dati nell’ambito del nostro sito web. 

Informazioni generali

Di seguito vi illustriamo come raccogliamo i dati personali durante l’utilizzo del nostro sito web. Per dati personali si intendono tutti i dati a voi personalmente relativi (ad es. nome, indirizzo, indirizzo e-mail). 

Il trattamento dei vostri dati viene effettuato ai sensi delle disposizioni di legge dell’art. 6 cpv. 1 lettera b del RGPD (esecuzione di misure precontrattuali), dell’art. 6 cpv. 1 lettera f del RGPD (legittimo interesse) e dell’art. 6 cpv. 1 lettera a del RGPD (consenso). 

Dati di contatto del responsabile

VTA Austria GmbH
Umweltpark 1
4681 Rottenbach
Österreich

N. di iscrizione al registro delle imprese: FN 97724m

Per domande relative al trattamento dei vostri dati personali, potete contattarci per iscritto all’indirizzo di cui sopra, 
telefonicamente al numero +43 7732 4133-0 oppure

tramite e-mail a datenschutz@vta.cc. 
 

Contatti

Nel caso ci contattiate tramite il formulario di contatto sul nostro sito web o tramite e-mail, i dati personali da voi forniti verranno trattati ai fini di elaborare la richiesta di contatto.

Trasferimento dei dati

VTA Austria GmbH è parte del Gruppo VTA. Nell’ambito del trattamento dei dati, avviene anche che questi siano trasferiti all’interno del Gruppo VTA. La base per questo trasferimento dei dati è il mantenimento di un’attività economica efficiente. Questo costituisce un legittimo interesse ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lettera f del RGPD. Nel caso in cui i vostri dati siano trasferiti a terzi, troverete maggiori informazioni al riguardo nella presente Informativa sulla privacy.

File di log del server

Quando visitate il nostro sito web non siete obbligati a fornire alcun dato personale. Tuttavia, visitando il nostro sito web vengono registrati i seguenti dati:

  • l’indirizzo IP utilizzato
  • Inizio e fine dell’accesso
  • il browser utilizzato 
  • il sistema operativo utilizzato 
  • la quantità di dati trasferita 

La raccolta dei dati è dovuta a ragioni tecniche e i dati così raccolti non permettono di risalire alla vostra identità. 

Cookies

Il nostro sito web utilizza cookie. Questi sono piccoli file di testo che vengono salvati sul vostro dispositivo tramite il vostro browser. 

I cookie ci permettono di riconoscere il vostro browser alla visita successiva e di gestire la nostra offerta in maniera più intuitiva. Alcuni cookie rimangono memorizzati sul vostro dispositivo finché non vengono eliminati. Altri vengono eliminati automaticamente dopo la visita al nostro sito web. 

Se lo desiderate, potete impostare il vostro browser in modo che vi informi dell’utilizzo dei cookie e consentirli solo in alcuni casi. Disattivare l’utilizzo di cookie può tuttavia limitare le funzionalità del nostro sito web.
 

Analisi web

Sul nostro sito web utilizziamo il servizio “Google Analytics” per analizzare l’utilizzo del sito. I dati così raccolti vengono utilizzati per ottimizzare il nostro sito web e le attività di promozione. 

Google Analytics è un servizio web gestito e fornito da Google Ireland Limited (Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlanda). Google tratta i dati sull’utilizzo del nostro sito web per conto nostro e si impegna contrattualmente a rispettare misure atte a garantire la riservatezza dei dati trattati.

Google Analytics utilizza cookie che vengono memorizzati sul vostro dispositivo. Questi cookie contengono un user-ID generato in maniera casuale, con il quale potete essere riconosciuti nelle visite future del sito web.
I dati raccolti da Google Analytics sono trasferiti a un server di Google. Google rispetta le disposizioni in materia di protezione dei dati dell’accordo “EU-US Privacy Shield”.

I dati registrati vengono memorizzati assieme allo user-ID generato in maniera casuale. Questo permette la valutazione di profili utente pseudonimi. 

Se non siete d’accordo con la raccolta generale dei dati da parte di Google Analytics, potete impedirla installando una tantum il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics.

Quando non vi è possibile di installare il relativo componente aggiuntivo o volete disattivare l’utilizzo dei vostri dati da parte di Google Analytics solo per il nostro sito web, potete farlo impostando il relativo cookie di opt-out. 

Ulteriori informazioni riguardo le disposizioni di sicurezza e di protezione dei dati di Google Analytics sono disponibili anche alla pagina seguente: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=it.

Integrazione di servizi di terzi

Google Maps

Per la presentazione delle informazioni geografiche utilizziamo Google Maps sul nostro sito web. Si tratta di un’interfaccia che ci consente di integrare il servizio mappe di Google nel nostro sito web. Google Maps è gestito da Google Ireland Limited (Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlanda). 
Le condizioni di utilizzo per Google Maps e le informazioni sulla gestione dei vostri dati personali da parte di Google sono disponibili ai seguenti link: 
https://www.google.com/intl/it_it/help/terms_maps/ e https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=at.

L’utilizzo di Google Maps è nell’interesse di un’adeguata presentazione delle nostre offerte online e della facile reperibilità delle località che abbiamo indicato sul sito. Questo costituisce un legittimo interesse ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lettera f del RGPD. 

Youtube

Sulla base del legittimo interesse ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lettera f del RGPD, per la visualizzazione e riproduzione di video sono integrate sul nostro sito web le funzioni del servizio YouTube. Il servizio è offerta da YouTube, LLC (901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA).  

Visitando una nostra pagina che integri il plugin di YouTube, verrà stabilita una connessione ai server di YouTube. Questo indica al server di YouTube quale delle nostre pagine avete visitato. 

Se avete effettuato l’accesso al vostro account YouTube, consentite a YouTube di associare il vostro comportamento di navigazione direttamente al vostro profilo personale. Questo può essere impedito effettuando la disconnessione dal vostro account YouTube. 

Ulteriori informazioni sulla gestione dei vostri dati personali da parte di YouTube sono disponibili all’indirizzo: 

https://policies.google.com/privacy?hl=it&gl=it.

Social Media

L’integrazione dei seguenti servizi avviene sulla base del legittimo interesse ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lettera f del RGPD. Il nostro interesse ai sensi del RGPD è il miglioramento della nostra offerta e della nostra presenza sul web.

Facebook

Sul nostro sito web sono integrati plugin del social network Facebook. Facebook è gestito da Facebook Ireland Ltd. (4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlanda). Potete riconoscere i plugin di Facebook dal logo di Facebook o dal “Like Button” (“Mi piace”) sul nostro sito web. Una panoramica sui plugin di Facebook è disponibile qui: 
http://developers.facebook.com/docs/plugins/

Quando visitate il nostro sito web, verrà stabilita una connessione diretta tra il vostro browser e il server di Facebook tramite il plugin. In tal modo, Facebook riceve l’informazione che avete visitato il nostro sito web con il vostro indirizzo IP. Facendo clic sul “Like Button” di Facebook quando avete effettuato l’accesso al vostro account Facebook, i contenuti sul nostro sito web possono essere collegati al vostro profilo Facebook. In questo modo, Facebook può associare la visita al vostro account utente. Desideriamo sottolineare che noi, in qualità di fornitori del sito web, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi e del loro utilizzo da parte di Facebook. 

Ulteriori informazioni al riguardo sono disponibili nell’informativa sulla privacy di Facebook all’indirizzo: https://it-it.facebook.com/policy.php

Se non volete che Facebook possa assegnare la vostra visita al nostro sito web al vostro account utente di Facebook, siete pregati di effettuare il logout dal vostro account utente di Facebook.

 

LinkedIn

Sul nostro sito web sono presenti plugin del social network LinkedIn, gestito da LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (di seguito denominata “LinkedIn”). I plugin di LinkedIn si possono riconoscere dal rispettivo logo o dal “Recommend Button” (“Consiglia”). 

Una panoramica sui plugin di LinkedIn è disponibile qui: https://developer.linkedin.com/plugins

Si prega di notare che visitando il nostro sito web il plugin stabilisce una connessione tra il vostro browser Internet e il server di LinkedIn. LinkedIn verrà così informata della visita al nostro sito web tramite il vostro indirizzo IP. Facendo clic sul “Recommend Button” di LinkedIn quando avete effettuato l’accesso al vostro account LinkedIn, avete la possibilità di collegare i contenuti sul nostro sito web alla pagina del vostro profilo LinkedIn. In questo modo consentite a LinkedIn di associare voi o il vostro account utente alla visita del nostro sito web. Desideriamo sottolineare che noi, in qualità di fornitori del sito web, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi e del loro utilizzo da parte di LinkedIn.

Ulteriori dettagli sulla raccolta dei dati e i vostri diritti legali nonché sulle opzioni di configurazione sono disponibili su LinkedIn. Questi sono disponibili all’indirizzo https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=it_IT

Se non volete che LinkedIn possa assegnare la vostra visita al nostro sito web al vostro account utente di LinkedIn, siete pregati di effettuare il logout dal vostro account utente di LinkedIn.

Instagram

Utilizziamo i plugin social del servizio Instagram. Queste funzioni sono offerte da Instagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Se avete effettuato l’accesso al vostro account Instagram, potete collegare il contenuto del nostro sito web al vostro profilo Instagram facendo clic sul pulsante Instagram. In questo modo, Instagram può associare la visita al vostro account utente. Desideriamo sottolineare che noi, in qualità di fornitori del sito web, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi e del loro utilizzo da parte di Instagram. Ulteriori informazioni al riguardo sono disponibili nell’informativa sulla privacy di Instagram:  http://instagram.com/about/legal/privacy/

Twitter

Utilizziamo i plugin social del servizio Twitter. Queste funzioni sono offerte da Twitter Inc. 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. Utilizzando Twitter e la funzione “Retweet”, il sito web da voi visitato verrà connesso al vostro account Twitter e reso pubblico per altri utenti. Verranno trasmessi dei dati a Twitter. Desideriamo sottolineare che noi, in qualità di fornitori del sito web, non siamo a conoscenza del contenuto dei dati trasmessi e del loro utilizzo da parte di Twitter.

Ulteriori informazioni al riguardo sono disponibili nell’informativa sulla privacy all’indirizzo http://twitter.com/privacy.

Xing

Questo sito web utilizza lo “Share Button” di XING. Pertanto, visitando questo sito web con il vostro browser, viene stabilita una connessione ai server di New Work SE, Dammtorstraße 30, 20354 Amburgo, Germania. Visitando il nostro sito web non vengono memorizzati i vostri dati personali. In particolare, XING non memorizza alcun indirizzo IP. Non verrà valutato neanche il vostro comportamento di utilizzo. Le informazioni correnti sulla protezione dei dati relative allo “Share Button” nonché ulteriori informazioni rilevanti in tal senso sono disponibili all’indirizzo https://privacy.xing.com/en/privacy-policy

Newsletter

Tramite il sito web avete la possibilità di iscrivervi alla nostra newsletter, che fornisce informazioni sui prodotti correnti e sui loro ulteriori sviluppi, sui servizi, sugli eventi, sui seminari, sulle fiere, sui corsi e sulle continue innovazioni del Gruppo VTA. Per questo abbiamo bisogno del vostro indirizzo e-mail e della vostra dichiarazione di consenso a ricevere la newsletter. 

Per poterci rivolgere a voi personalmente, raccogliamo anche nome e cognome. 

Per l’invio della newsletter utilizziamo il servizio Sendinblue GmbH, Köpenicker Str. 126, 10178 Berlino. I dati da voi forniti al momento dell’iscrizione alla newsletter vengono trasmessi automaticamente a Sendinblue GmbH per la gestione della newsletter e da essa trattati. 

Ulteriori informazioni sulla protezione dei dati di Sendinblue GmbH sono disponibili al seguente link: 
https://de.sendinblue.com/legal/privacypolicy/.

L’invio della newsletter avviene sulla base del vostro consenso ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lettera a del RGPD.

Non appena vi sarete iscritti alla newsletter, vi invieremo una e-mail con un link per confermare la vostra iscrizione. Le iscrizioni effettuate vengono registrate per poter provare il processo di registrazione in conformità con i requisiti di legge.

Potete annullare l’iscrizione alla newsletter in qualsiasi momento. Un link per l’annullamento dell’iscrizione è disponibile alla fine di ciascuna newsletter. In alternativa, è possibile inviare la richiesta di annullamento al seguente indirizzo:: marketing@vta.cc. Cancelliamo immediatamente i vostri dati relativi all’invio della newsletter. 

Statistiche e misurazione delle prestazioni

Al fine di ottimizzare la newsletter per voi, analizziamo con quale frequenza viene aperta dai lettori, quali sono i link su cui i lettori fanno clic e quali pagine del nostro sito web www.vta.cc sono visitate con i clic nella newsletter. A tal fine viene effettuata un’analisi dei dati relativi all’utilizzo della newsletter e una valutazione statistica delle informazioni, al fine di migliorare ulteriormente l’offerta della newsletter e renderla più intuitiva da utilizzare. L’analisi viene effettuata tramite il servizio di analisi web Google Analytics. Maggiori informazioni su Google Analytics sono disponibili nell’Informativa sulla privacy al paragrafo di cui sopra. È inoltre presente un link per la prevenzione della raccolta dati da parte di Google Analytics. Vengono utilizzati cookie e applicati parametri per i link che permettono l’analisi dell’utilizzo del sito web e della newsletter da parte dei suoi utenti. Il trasferimento dei dati è soggetto all’anonimizzazione dell’indirizzo IP. I dati che permettono di risalire al nome o all’indirizzo e-mail del lettore non vengono trasmessi o memorizzati. All’apertura della newsletter o facendo clic su un link ivi contenuto vengono raccolti i seguenti dati:
 

  • Lingua e località del visitatore
  • Visitatore (nuovo o conosciuto, frequenza e attualità, interesse, durata della visita)
  • Numero delle visite
  • Singole visite
  • Aperture delle pagine
  • Pagine/visita
  • Durata media della visita
  • Percentuale di rimbalzi
  • Tecnologia (browser e sistema operativo, fornitore)
  • Mobile (panoramica, dispositivo [PC, notebook, tablet, smartphone, ecc.])
  • Richiesta definita dall’utente
  • Tipi di traffico
  • Fonte del visitatore (media, sito web, pubblicazione, accesso da motore di ricerca)
  • Keyword e tag della fonte
  • Titolo della fonte
  • Nome della campagna della fonte
  • URL della fonte
     

Periodici

Sul nostro sito web avete la possibilità di abbonarvi al periodico “Der Laubfrosch”. Per l’abbonamento abbiamo bisogno del vostro nome e cognome, indirizzo, indirizzo e-mail e numero di telefono. 

Il vostro nome e indirizzo saranno trasmessi alla hs-druck GmbH, Gewerbestraße Mitte 2, 4921 Hohenzell, ai fini della spedizione. 
L’invio del periodico avviene sulla base del vostro consenso ai sensi dell’art.6 cpv. 1 lettera a del RGPD nonché in conformità al legittimo interesse ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lettera f del RGPD. Il nostro interesse ai sensi del RGPD è il miglioramento della nostra offerta e della nostra presenza sul web. 

Potete annullare l’abbonamento al periodico in qualsiasi momento. Inviare la richiesta di cancellazione dell’abbonamento all’indirizzo e-mail seguente:  marketing@vta.cc. Cancelliamo immediatamente i vostri dati relativi all’invio del nostro periodico. 

Iscrizione alle manifestazioni

Sul nostro sito web avete la possibilità di iscrivervi alle manifestazioni. Per fare ciò, abbiamo bisogno del nome e cognome, indirizzo, indirizzo e-mail e numero di telefono vostri e del vostro datore di lavoro e il vostro ruolo aziendale. 

Durante gli eventi, possono essere effettuate fotografie e/o registrazioni video per la pubblicazione e per la stampa del Gruppo VTA. Questo può comprendere anche la visualizzazione di foto/video. Il Gruppo VTA si riserva il diritto di pubblicare

  • sul sito web del Gruppo VTA,
  • in pubblicazioni del Gruppo VTA,
  • sulle pagine social media del Gruppo VTA, 
  • su YouTube e
  • in altri media stampati e/o in televisione,

le fotografie e/o le registrazioni video risultanti e di trasmetterle ad aziende mediatiche esterne a tal fine. 
Le pubblicazioni nell’ambito di cui sopra vengono effettuate sulla base del nostro legittimo interesse ai sensi dell’art. 6 cpv. 1 lett. f del RGPD. Il nostro interesse ai sensi del RGPD è di migliorare i nostri servizi, promuovere i nostri eventi e fornire informazioni sulle nostre attività. 

L’autorità di controllo in Austria è:

Autorità austriaca per la protezione dei dati
Barichgasse 40-42
1030 Wien
Tel.: +43 1 52 152 0
E-Mail:
dsb@dsb.gv.at