Politique de confidentialité

Nous attachons une grande importance à la protection de vos données personnelles et les traitons de ce fait exclusivement dans le respect des dispositions en vigueur en matière de protection des données (ordonnance (EU) 2016/679 du parlement européen et du conseil du 27 avril 2016 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel, à la libre circulation des données et abrogeant la directive 95/46/CE (règlement général sur la protection des données), de la loi sur la protection des données 2018 (DSG 2018), et de la loi sur les télécommunications 2003 (TKG 2003)). 

Dans la présente politique de confidentialité, nous vous informons des principaux aspects du traitement des données dans le cadre de notre site Web. 

Informations générales

Nous allons vous informer ci-après de la collecte des données personnelles dans le cadre de l'utilisation de notre site Web. On entend par données personnelles toutes les données qui se rapportent à vous personnellement (par ex. nom, adresse, adresses email). 

Le traitement de vos données se fait sur la base des dispositions légales de l'Art. 6 alinéa 1 lettre b du RGPD (exécution de mesures précontractuelles), de l'Art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD (intérêt légitime), ainsi que de l'Art. 6 alinéa 1 lettre a du RGPD (consentement). 

Données de contact du responsable

VTA Austria GmbH
Umweltpark 1
4681 Rottenbach
Autriche

Numéro d'immatriculation : FN 97724m

Pour toutes questions relatives au traitement de vos données personnelles, vous pouvez nous contacter par écrit à l'adresse susmentionnée, 
par téléphone au +43 7732 4133-0 ou

par email 

Prise de contact

Si vous prenez contact avec nous par le biais du formulaire de contact disponible sur notre site Web ou par email, les données personnelles que vous fournissez seront traitées en vue du traitement de votre demande de contact. 

Transmission des données

La société VTA Austria GmbH appartient au groupe VTA. Dans le cadre du traitement des données, il se peut que des données personnelles soient transmises également au sein du groupe VTA. La base légale pour ce transfert de données est le maintien d'une activité commerciale économique et efficace. Cela constitue un intérêt légitime conformément à l'Art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD. Dans le cas d'une transmission de vos données à des tiers, vous trouverez d'autres informations à ce sujet dans la présente politique de confidentialité. 

Fichiers journaux du serveur

Lorsque vous consultez notre site Web, vous n'avez pas besoin de fournir de données personnelles. Toutefois, lorsque vous accédez à notre site Web, les données suivantes sont automatiquement collectées :

  • l'adresse IP utilisée
  • l'heure de début et de fin de la connexion
  • le navigateur utilisé 
  • le système d'exploitation utilisé 
  • la quantité de données transmises 

La consignation des données est d'ordre technique et les données ainsi collectées ne permettent pas de déduire des informations sur votre identité. 

Cookies

Notre site web utilise des cookies. Il s'agit de petits fichiers texte qui sont enregistrés sur votre appareil à l'aide du navigateur. 

Les cookies nous permettent de reconnaître votre navigateur lors de votre prochaine visite et d'adapter notre offre aux besoins de l'utilisateur. Certains cookies restent sur votre appareil jusqu'à ce que vous les supprimiez. D'autres sont supprimés automatiquement après la visite de notre site web. 

Si vous ne souhaitez pas qu'il y ait des cookies, vous pouvez paramétrer votre navigateur de façon à être informé de l'utilisation de cookies et à ne les autoriser qu'au cas par cas. La désactivation des cookies peut toutefois limiter la fonctionnalité de notre site Web.
 

Analyse Web

Nous utilisons sur notre site Web le service « Google Analytics » pour analyser l'utilisation de notre site Web. Les données ainsi obtenues sont utilisées pour optimiser notre site Web ainsi que nos activités publicitaires. 

Google Analytics est un service d'analyse de sites Web fourni et exploité par la société Google Ireland Limited (Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande). Google traite les données relatives à l'utilisation du site Web en notre nom et s'est engagé par contrat à prendre des mesures pour garantir la confidentialité des données traitées.

Google Analytics utilise des cookies qui sont enregistrés sur votre appareil. Ces cookies renferment un ID utilisateur généré de façon aléatoire qui permet de vous reconnaître lors de vos prochaines visites sur le site.

Les données recueillies par Google Analytics sont transmises à un serveur de Google. Google respecte dans ce cadre les règles en matière de protection des données de l'accord « EU-US Privacy Shield » (bouclier sur la protection des données).
Les données enregistrées sont sauvegardées avec l'ID utilisateur généré de façon aléatoire. Cela permet d'évaluer les profils d'utilisateur avec pseudonymes. 

Si vous n'êtes pas d'accord avec la collecte générale de vos données par Google Analytics, vous avez la possibilité de l'empêcher en installant le module complémentaire pour désactiver Google Analytics.

Si vous n'avez pas la possibilité d'installer un module complémentaire correspondant ou que vous souhaitez désactiver l'utilisation de vos données par Google Analytics uniquement pour notre site Web, vous pouvez y parvenir en installant un cookie de désactivation correspondant. 
 

Vous trouverez d'autres informations sur les directives en matière de sécurité et de protection des données de Google Analytics sur la page suivante: https://support.google.com/analytics/answer/6004245?hl=fr.

Intégration de services de tiers

Google Maps

Pour la représentation des informations géographiques, nous utilisons sur notre site Web Google Maps. Il s'agit d'une interface qui permet d'intégrer le service de cartographie de Google dans notre site Web. Google Maps est exploité par la société Google Ireland Limited (Gordon House, 4 Barrow St, Dublin, D04 E5W5, Irlande). 
Vous trouverez les conditions d'utilisation pour Google Maps ainsi que les informations sur le traitement de vos données personnelles chez Google en suivant le lien ci-dessous 
https://www.google.com/intl/fr_fr/help/terms_maps/ et https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=at.

L'utilisation de Google Maps se fait dans le but de rendre la présentation de notre offre en ligne plus attractive ainsi que pour localiser plus facilement les lieux indiqués dans notre site Web. Cela constitue un intérêt légitime au sens de l'Art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD. 

Youtube

Sur la base de l'intérêt légitime conformément à l'Art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD, notre site Web utilise les fonctions du service YouTube pour afficher et lire des vidéos. Ce service est proposé par YouTube, LLC (901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA).  

Si vous consultez une de nos pages munies d'un plug-in YouTube, il va s'établir une liaison avec les serveurs de YouTube. Le serveur YouTube sera alors informé des pages que vous avez consultées. 

Si vous êtes connecté à votre compte YouTube, vous permettez à YouTube d'associer votre comportement en matière de navigation directement à votre profil personnel. Vous pouvez l'empêcher en vous déconnectant de votre compte YouTube. 

Vous trouverez d'autres informations sur le traitement de vos données personnelles lors de l'utilisation de YouTube à l'adresse suivante : 

https://policies.google.com/privacy?hl=fr&gl=fr.

Réseaux sociaux

L'intégration des services suivants s'effectue sur la base de l'intérêt légitime conformément à l'Art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD. Notre objectif, au sens du RGPD, est d'améliorer notre offre et notre présence Web.

Facebook

Notre site Web intègre des plug-ins du réseau social Facebook. Facebook est exploité par la société Facebook Ireland Ltd. (4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande). Vous reconnaîtrez les plug-ins Facebook au logo Facebook ou au « bouton Like » (« j'aime ») sur notre site Web. Vous trouverez un aperçu des plug-ins Facebook ici: 
http://developers.facebook.com/docs/plugins/

Lorsque vous consultez notre site Web, il se créé via le plug-in une connexion directe entre votre navigateur et les serveurs de Facebook. Facebook reçoit ainsi l'information que vous avez visité notre site Web avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le « bouton Like » de Facebook pendant que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez créer un lien entre le contenu de notre site Web et votre profil Facebook. Facebook peut ainsi associer la visite à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur du site Web, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Facebook. 

Vous trouverez d'autres informations à ce sujet dans la politique de confidentialité de Facebook à l'adresse suivante: https://fr-fr.facebook.com/policy.php

Si vous ne souhaitez pas que Facebook puisse associer votre visite sur notre site Web à votre compte Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte utilisateur Facebook.

 

LinkedIn

Vous trouverez sur notre site Web des plug-ins du réseau social LinkedIn de la société LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (ci-après désignée « LinkedIn »). Vous reconnaîtrez les plug-ins de LinkedIn grâce au logo correspondant ou au « Bouton Recommend » (« Recommander »). 
Vous trouverez un aperçu des plug-ins LinkedIn ici: 
https://developer.linkedin.com/plugins

Veuillez noter que le plug-in, lorsque vous consultez notre site Web, créé une connexion entre votre navigateur Internet et le serveur de LinkedIn. LinkedIn est alors informé que notre site Web a été consulté avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur le « bouton Recommend » de LinkedIn et que vous êtes en même temps connecté à votre compte LinkedIn, vous avez la possibilité d'établir un lien entre le contenu de notre site Web et votre page de profil sur LinkedIn. Vous permettez ainsi à LinkedIn de pouvoir associer votre visite sur notre site Web à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur du site Web, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par LinkedIn.

Allez sur LinkedIn pour en savoir plus sur la collecte de données ainsi que pour connaître vos possibilités légales et les options de configuration. Vous trouverez ces informations à l'adresse suivante https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=fr 

Si vous ne souhaitez pas que LinkedIn puisse associer votre visite sur notre site Web à votre compte LinkedIn, veuillez vous déconnecter de votre compte utilisateur LinkedIn.

Instagram

Nous utilisons les plug-ins sociaux d'Instagram. Ces fonctions sont proposées par la société Instagram LLC, 1601 Willow Road, Menlo Park, CA, 94025, USA. Si vous êtes connecté à votre compte Instagram, vous pouvez relier en cliquant sur le bouton Instagram le contenu de notre site Web à votre profil Instagram. Instagram peut ainsi associer la visite de notre site Web à votre compte utilisateur. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur du site, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Instagram. Vous trouverez d'autres informations à ce sujet dans la politique de confidentialité d'Instagram: http://instagram.com/about/legal/privacy/

Twitter

Nous utilisons les plug-ins sociaux du service Twitter. Ces fonctions sont proposées par la société Twitter Inc., 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA. L'utilisation de Twitter et de la fonction « Re-Tweet » relie les sites Web que vous avez consultés à votre compte Twitter et les partage avec d'autres utilisateurs. Des données sont alors également transmises à Twitter. Nous attirons votre attention sur le fait qu'en tant que fournisseur du site Web, nous n'avons pas connaissance du contenu des données transmises ni de leur utilisation par Twitter.

Vous trouverez d'autres informations à ce sujet dans la politique de confidentialité de Twitter à l'adresse suivante 
 http://twitter.com/privacy.

Xing

Ce site Web utilise le « Bouton Share » de XING. De ce fait, lorsque vous consultez ce site Web via votre navigateur, il se créé une connexion aux serveurs de la société New Work SE, Dammtorstraße 30, 20354 Hambourg, Allemagne. Il n'y a aucun enregistrement de données personnelles vous concernant lorsque vous consultez notre site Web. XING n'enregistre notamment aucune adresse IP. Votre comportement d'utilisation ne sera pas non plus évalué. Vous trouverez les informations actuelles relatives à la protection des données en ce qui concerne le « Bouton Share » ainsi que d'autres informations pertinentes à ce sujet à l'adresse suivante  https://privacy.xing.com/en/privacy-policy

Newsletter

Vous avez la possibilité, via le site Web, de vous abonner à notre Newsletter. Cette dernière vous informe des nouveaux produits et de leurs améliorations, des services, manifestations, séminaires, salons, formations ainsi que des innovations constantes du groupe VTA. Pour ce faire, nous avons besoin de votre adresse email et d'une attestation de votre part stipulant que vous êtes d'accord pour recevoir la newsletter. 

Pour pouvoir vous contacter personnellement, nous enregistrons également votre nom et prénom. 

Pour l'envoi de la Newsletter nous faisons appel à la société Sendinblue GmbH, Köpenicker Str. 126, 10178 Berlin. Les données que vous nous fournissez lors de votre abonnement à la Newsletter sont transmises de façon automatisée à la société Sendinblue GmbH pour la gestion de la Newsletter et sont traitées par cette dernière. 

Vous trouverez d'autres informations sur la protection des données de Sendinblue GmbH sur le lien suivant :
https://de.sendinblue.com/legal/privacypolicy/.

L'envoi de la Newsletter se fait sur la base de votre consentement conformément à l'Art. 6 alinéa 1 lettre a du RGPD.

Dès votre inscription à la Newsletter, nous vous envoyons un email avec un lien pour confirmer votre inscription. Les inscriptions sont enregistrées pour pouvoir justifier le processus de demande conformément aux exigences légales. 

Vous pouvez demander à tout moment à ne plus recevoir la Newsletter. Vous trouverez un lien de désabonnement à la fin de chaque Newsletter. Sinon, vous pouvez également envoyer votre demande de résiliation à l'adresse mail suivante: marketing@vta.cc. Nous supprimerons alors immédiatement vos données en lien avec l'envoi de la Newsletter. 

Statistiques et mesure des performances

Afin d'optimiser la Newsletter pour vous, nous analysons la fréquence à laquelle elle est ouverte par les lecteurs, les liens sur lesquels les lecteurs cliquent et les pages de notre site Web www.vta.cc qui sont consultées via la Newsletter. On procède pour ce faire à une analyse des données de l'utilisation de la Newsletter et à une analyse statistique des données pour améliorer encore l'offre de la Newsletter et la rendre plus conviviale. Cela se fait par le biais du service d'analyse Web Google Analytics. Vous trouverez de plus amples informations sur Google Analytics plus haut dans la politique de confidentialité. Vous y trouverez également un lien pour empêcher la collecte de données par Google Analytics. On utilise des cookies et des paramètres de lien qui permettent d'analyser l'utilisation du site Web et de la Newsletter par ses utilisateurs. Lors de la transmission des données, l'adresse IP est rendue anonyme. Les données qui permettent de tirer des conclusions sur le nom ou l'adresse email du lecteur ne sont pas transmises ni enregistrées. Lorsque vous ouvrez la Newsletter et que vous cliquez sur les liens qu'elle contient, on collecte les données suivantes:
 

  • Langue et localisation géographique du visiteur
  • Visiteur (nouveau ou régulier, fréquence et actualité, intérêt, durée de la visite)
     
  • Nombre de visites
  • Visites sans équivoque
  • Pages consultées
  • Pages/visite
  • Durée moyenne des visites
  • Taux de rebond
  • Technologie (navigateur et système d'exploitation, opérateur)
  • Mobile (aperçu, appareils [PC, Notebook, tablettes, Smartphones, etc.])
  • Requête personnalisée
  • Types de trafic
  • Source des visiteurs (média, site Web, publication, accès via un moteur de recherche)
  • Mot-clé et marquage de la source
  • Titre de la source
  • Nom de la campagne de la source
  • URL de la source

Presse écrite

Vous avez la possibilité, via notre site Web, de vous abonner au magazine « Der Laubfrosch ». Pour l'inscription, nous avons besoin de vos nom et prénom, de votre adresse, de votre adresse mail et de votre numéro de téléphone. 
Pour l'envoi, nous transmettrons votre nom ainsi que votre adresse à hs-druck GmbH, Gewerbestraße Mitte 2, 4921 Hohenzell. 
L'envoi de notre magazine papier se fait sur la base de votre consentement conformément à l'Art. 6 alinéa 1 lettre a du RGPD ainsi que sur la base de notre intérêt légitime conformément à l'Art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD.Notre objectif, au sens du RGPD, est l'amélioration de notre offre et de notre présence Web. 

Vous pouvez demander à tout moment à ne plus recevoir notre publication. La demande doit être envoyée à l'adresse suivante:  marketing@vta.cc. Nous supprimerons alors immédiatement vos données en lien avec l'envoi de notre publication. 

Inscription à des événements

Vous avez la possibilité, via notre site Web, de vous inscrire à des événements. Pour ce faire, nous avons besoin de votre nom et prénom, de votre adresse, de votre adresse mail, de votre numéro de téléphone ainsi que du nom de votre employeur et de votre domaine d'activité au sein de l'entreprise. 

Durant ces événements, nous avons la possibilité de prendre des photos ou de faire des vidéos pour le travail de presse et de documentation du groupe VTA. Il peut donc y avoir des photos/vidéos de vous. Le groupe VTA se réserve le droit de publier les photos et/ou les vidéos

  • sur le site Web du groupe VTA,
  • dans les publications du groupe VTA,
  • sur les réseaux sociaux du groupe VTA, 
  • et sur YouTube, ainsi que
  • dans d'autres publications et/ou à la télévision,

et, à cette fin, de les transmettre également à des entreprises de médias externes. 
Les publications dans le cadre exposé ci-dessus se font sur la base de notre intérêt légitime conformément à l'Art. 6 alinéa 1 lettre f du RGPD. Notre objectif au sens du RGPD est d'améliorer nos services, de promouvoir nos événements et d'informer sur nos activités. 

L'autorité de contrôle en Autriche est :

Österreichische Datenschutzbehörde
Barichgasse 40-42
1030 Wien
Tel.: +43 1 52 152 0
E-Mail:
dsb@dsb.gv.at